Cake pisang...
Entah udah berapa kali aku bikin cake ini ya....
Pengen banget bikin cake pisang yang enak, pisangnya kerasa...
Dengan beragam resep, nyoba, nyari yang pas....yang pake youghurt, yang ngocok putih telurnya dipisah...dan yang pake butter, juga minyak.
Ada yang rasanya pas, legit, tapi dibiarkan semalam, langsung basah..
Sampe sekarang ini masih proses pencarian.
Ini salah satu cake yang menurut aku cukup oke, rasa pisangnya kerasa banget, cuma agak sedikit beremah.
Bahan A :
250 gr Margarine
50 gr Gula Pasir
5 bt Kuning Telur
1/2 sdt Vanili
Bahan B : Aduk, lalu ayak
200 gr Terigu Protein Sedang
30 gr Susu Bubuk
20 gr Maezena
3/4 sdt Baking Powder
3/4 sdt Soda Kue
Bahan C :
250 gr Pisang dihaluskan (aku pake pisang ambon)
Bahan D :
5 bt Putih Telur )
150 gr Gula Pasir ) dikocok sampai mengembang
Cara membuat :
1. Kocok margarine, gula pasir, dan vanili, sampai mengembang.
2. Tambahkan kuning telur satu persatu, kocok rata.
3. Masukkan bahan B, bergantian dengan pisang yang sudah dihaluskan, sedikit demi sedikit, sisihkan.
4. Di wadah yang lain, kocok putih telur sampai setengah mengembang, lalu tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit, kocok terus sampai mengembang.
5. Masukkan kocokan putih, ke adonan tepung, sedikit sedikit, sambil diaduk dengan spatula sampai rata.
6. Tuang adonan ke loyang yang sudah dioles margarine dan di alas kertas roti.
7. Panggang dengan suhu 180 derajat selama 50 menit.
++++++++++++++++++++
Aku suka banget dengan cake ini, simple tapi rasa pisangnya nendang...
Cake ini legit, moist, lembab, haruuum banget.
Sering banget aku buat cake ini.
Cake ini recommended banget.
Cuma...kalau dibesokkin, bagian atasnya agak basah.
Kalo rasa sih tetep oke...
ini resepnya :
150 gr Terigu Protein Sedang
20 gr Susu Bubuk
1/4 sdt Garam
1 sdt Baking Powder
1 sdt Soda Kue
100 gr Minyak Sayur
150 gr Gula Pasir
1 sdt Vanili bubuk
2 bt Telur
210 gr Pisang, lumatkan, beli 2 sdm perasan jeruk lemon. (aku pake pisang ambon)
25 gr Kenari
25 gr Mente
50 gr Coklat chip
Cara membuatnya :
1. Campur rata terigu, susu bubuk, garam, baking powder dan baking soda, sisihkan.
2. Kocok dengan mixer, minyak sayur, vanili bubuk dan gula, sampai rata.
3. Tambahkan telur satu persatu, kocok rata.
4. Masukkan pisang yang sudah dilumatkan, bergantian dengan campuran tepung, aduk hingga rata dan halus.
5. Masukkan kacang dan coklat chips, aduk rata.
6. Tuang ke loyang 30X10X4, yang sudah dioles margarine dan dialas kertas roti.
7. Panggang dengan suhu 180 derajat, sampai matang (50 menit). Lakukan test tusuk.
+++++++++++++++
Resep ini nyontek dari Mbak Hesti....
Hasilnya oke... lembut.
Kali ini aku pake pisang raja, sesuai resep.
ini resepnya :
Bahan :
60 gr Butter
50 gr Margarine
75 gr Gula Pasir Halus
1 sdt Vanili bubuk
1 bt Telur
300 gr Pisang Raja
180 gr Terigu Segitiga )
1 sdt Baking Powder )
1 sdt Soda Kue ) campur lalu ayak
1/2 sdt Garam )
25 gr Coklat bubuk (dilarutkan dengan 3 sdm susu cair)
Coklat Chips untuk taburan
Cara membuatnya :
1. Kocok mentega, margarine, gula , dan vanili bubuk sampai mengembang.
2. Tambahkan telur, kocok rata.
3. Tambahkan pisang, aduk rata.
4. Masukkan bahan tepung, aduk rata.
5. Bagi 2 adonan, satu bagian ditambahkan larutan coklat,aduk rata, sedang sisanya biarkan putih.
6. Tuang adonan coklat ke loyang 30X10X4, yang sudah dioles margarine dan dialas kertas roti, ratakan, lalu tuang lagi adonan putih, di atasnya, ratakan.
7. Beri taburan coklat chips.
8. Panggang dengan suhu 175 derajat sampai matang selama 20-25 menit, sampai lidi yang dimasukkan ke dalam cake keluar dalam keadaan bersih. (test tusuk)
Entah udah berapa kali aku bikin cake ini ya....
Pengen banget bikin cake pisang yang enak, pisangnya kerasa...
Dengan beragam resep, nyoba, nyari yang pas....yang pake youghurt, yang ngocok putih telurnya dipisah...dan yang pake butter, juga minyak.
Ada yang rasanya pas, legit, tapi dibiarkan semalam, langsung basah..
Sampe sekarang ini masih proses pencarian.
Ini salah satu cake yang menurut aku cukup oke, rasa pisangnya kerasa banget, cuma agak sedikit beremah.
BANANA CAKE (dengan pengocokan putih telur dipisah)
Bahan A :
250 gr Margarine
50 gr Gula Pasir
5 bt Kuning Telur
1/2 sdt Vanili
Bahan B : Aduk, lalu ayak
200 gr Terigu Protein Sedang
30 gr Susu Bubuk
20 gr Maezena
3/4 sdt Baking Powder
3/4 sdt Soda Kue
Bahan C :
250 gr Pisang dihaluskan (aku pake pisang ambon)
Bahan D :
5 bt Putih Telur )
150 gr Gula Pasir ) dikocok sampai mengembang
Cara membuat :
1. Kocok margarine, gula pasir, dan vanili, sampai mengembang.
2. Tambahkan kuning telur satu persatu, kocok rata.
3. Masukkan bahan B, bergantian dengan pisang yang sudah dihaluskan, sedikit demi sedikit, sisihkan.
4. Di wadah yang lain, kocok putih telur sampai setengah mengembang, lalu tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit, kocok terus sampai mengembang.
5. Masukkan kocokan putih, ke adonan tepung, sedikit sedikit, sambil diaduk dengan spatula sampai rata.
6. Tuang adonan ke loyang yang sudah dioles margarine dan di alas kertas roti.
7. Panggang dengan suhu 180 derajat selama 50 menit.
++++++++++++++++++++
BANANA CAKE (SIMPLE tapi ENAK...banget..)
Aku suka banget dengan cake ini, simple tapi rasa pisangnya nendang...
Cake ini legit, moist, lembab, haruuum banget.
Sering banget aku buat cake ini.
Cake ini recommended banget.
Cuma...kalau dibesokkin, bagian atasnya agak basah.
Kalo rasa sih tetep oke...
ini resepnya :
150 gr Terigu Protein Sedang
20 gr Susu Bubuk
1/4 sdt Garam
1 sdt Baking Powder
1 sdt Soda Kue
100 gr Minyak Sayur
150 gr Gula Pasir
1 sdt Vanili bubuk
2 bt Telur
210 gr Pisang, lumatkan, beli 2 sdm perasan jeruk lemon. (aku pake pisang ambon)
25 gr Kenari
25 gr Mente
50 gr Coklat chip
Cara membuatnya :
1. Campur rata terigu, susu bubuk, garam, baking powder dan baking soda, sisihkan.
2. Kocok dengan mixer, minyak sayur, vanili bubuk dan gula, sampai rata.
3. Tambahkan telur satu persatu, kocok rata.
4. Masukkan pisang yang sudah dilumatkan, bergantian dengan campuran tepung, aduk hingga rata dan halus.
5. Masukkan kacang dan coklat chips, aduk rata.
6. Tuang ke loyang 30X10X4, yang sudah dioles margarine dan dialas kertas roti.
7. Panggang dengan suhu 180 derajat, sampai matang (50 menit). Lakukan test tusuk.
+++++++++++++++
BLACK BOTTOM BANANA CAKE
Resep ini nyontek dari Mbak Hesti....
Hasilnya oke... lembut.
Kali ini aku pake pisang raja, sesuai resep.
ini resepnya :
Bahan :
60 gr Butter
50 gr Margarine
75 gr Gula Pasir Halus
1 sdt Vanili bubuk
1 bt Telur
300 gr Pisang Raja
180 gr Terigu Segitiga )
1 sdt Baking Powder )
1 sdt Soda Kue ) campur lalu ayak
1/2 sdt Garam )
25 gr Coklat bubuk (dilarutkan dengan 3 sdm susu cair)
Coklat Chips untuk taburan
Cara membuatnya :
1. Kocok mentega, margarine, gula , dan vanili bubuk sampai mengembang.
2. Tambahkan telur, kocok rata.
3. Tambahkan pisang, aduk rata.
4. Masukkan bahan tepung, aduk rata.
5. Bagi 2 adonan, satu bagian ditambahkan larutan coklat,aduk rata, sedang sisanya biarkan putih.
6. Tuang adonan coklat ke loyang 30X10X4, yang sudah dioles margarine dan dialas kertas roti, ratakan, lalu tuang lagi adonan putih, di atasnya, ratakan.
7. Beri taburan coklat chips.
8. Panggang dengan suhu 175 derajat sampai matang selama 20-25 menit, sampai lidi yang dimasukkan ke dalam cake keluar dalam keadaan bersih. (test tusuk)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar