TOKO KUE ONLINE


Sabtu, 23 Februari 2013

PUDING COKLAT VLA LECHY




Buat acara di gereja Sabtu ini, aku sempat bingung mau bikin apa.
Akhirnya kepikiran buat bikin puding, bosan bikin kue terus, jadi pengen yang segar.
Googling sana-sini, akhirnya dapat resep puding coklat.
Puding ini cukup ekonomis, karena ga pake susu cair, jadi cuma pake susu kental manis coklat, plus coklat bubuk, dan tentu saja gula dan agarnya...
Katanya puding ini seperti puding KFC yang terkenal itu.Aku liat resepnya dari blog Mbak Hesti.
Setelah aku coba, ternyata pudingnya lembut, karena takaran airnya lebih banyak,rasanya ga istimewa banget sih...kaya puding coklat biasa. Cuma menurut aku kalo dibanding puding KFC agak beda, karena puding KFC sedikit ada kenyalnya, apa karena dicampur jelly ya... 
Vlanya ala KFC belum aku coba bikin, karena untuk saat aku pengen bikin vla nya lebih istimewa, yang beraroma lechy, jadi akhirnya aku ambil resep vlanya dari mbak Hanna.
Tapi aku tulis resep puding KFC nya mbak Hesti lengkap, karena satu hari aku mau coba bikin puding ini plek...sesuai resepnya.

Ini resep puding KFC yang aku ambil dari blognya Mbak Hesti :


Bahan Puding :

  1     bks   Agar Coklat
1/2    klg    Susu Kental Manis Coklat
1       sdm  Coklat Bubuk (aku : 1 1/2  sdm)
200    gr     Gula Pasir  (aku : 175 gr)
1200  ml     Air/Susu
1/2    sdt    Garam








Vla ala KFC :

  1    Klg    Susu Evaporasi
200    ml    Susu Cair Plain
    6  sdm   Gula Pasir
    2  sdt    Tepung Custard
    2  sdt    Maezena
1/2   sdt    Vanili


Cara membuat puding :
1. Campur semua bahan, kecuali gula dan garam, aduk, saring, tuang ke panci.
2. Tambahkan gula dan garam. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Tuang dalam cetakan puding
3. Vla susu : campur semua bahan sampai rata dan tidak bergerindil.Kalau perlu saring sebelum menambahkan gula.
4. Masak di kompor sampai meletup-letup, angkat.
5. Sajikan puding dengan vlanya.


Nah, untuk saat ini vlanya aku pake resep ini :

500     ml     Susu cair plain
 50     gr      Gula Pasir
   3     sdm   Maezena (aku : 1 1/2 sdm, aku mau flanya tdk terlalu kental)
1/4     sdt    Garam
50      ml     Air lechy kalengan
  1      bh     Kuning Telur kocok lepas
  1      sdm   Rhum

  1     Klg     Buah Lechy Kalengan


Cara membuatnya :

1. Campur semua bahan, kecuali kuning telur, aduk rata.
2. Aduk sampai kental dengan api kecil.
3. Setelah matang, matikan api, masukkan kocokan kuning telur, dan aduk cepat sampai rata.
4. Biarkan sampai uap panas hilang, lalu masukkan rhum, aduk rata.
5. Setelah dingin, tuang vla diatas agar, lalu beri topping buah.






Satu resep ini bisa untuk 20 bh cup kecil.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar