Cake ini menurut aku cukup oke.
Brownies, tapi rasa pisang.
Rasanya menurutku gak terlalu manis, dan cukup balance antara rasa pisang ama coklatnya.
Cocok buat teman minum teh di sore hari.
Nah, ini resepnya :
100 gr Margarine
175 gr Gula Pasir
200 gr Pisang, lumatkan, beri 2 sdm perasan jeruk lemon.
3 bt Telur
125 gr Terigu )
1/2 sdt Baking Powder ) Satukan lalu ayak
1/2 sdt Garam
200 gr Dark Cooking Chocolate, lelehkan
100 gr Almond/mede
Cara membuatnya :
1. Kocok margarine, gula vanili dan garam sampai pucat.
2. Masukkan telur satu persatu, kocok rata.
3. Masukan pisang yang sudah dilumatkan, sedikit demi sedikit, bergantian dengan tepung, aduk rata.
4. Masukkan lelehan coklat, aduk rata.
5. Masukkan almond/mede, aduk rata.
6. Tuang ke loyang, yang sudah dioles margarine dan dialas kertas roti.
7. Panggang dengan suhu 180 derajat.
catatan :
jika kita menggunakan kacang mede, sebaiknya mede kita panggang dulu, atau bisa juga disangrai terlebih dulu.
Brownies, tapi rasa pisang.
Rasanya menurutku gak terlalu manis, dan cukup balance antara rasa pisang ama coklatnya.
Cocok buat teman minum teh di sore hari.
Nah, ini resepnya :
100 gr Margarine
175 gr Gula Pasir
200 gr Pisang, lumatkan, beri 2 sdm perasan jeruk lemon.
3 bt Telur
125 gr Terigu )
1/2 sdt Baking Powder ) Satukan lalu ayak
1/2 sdt Garam
200 gr Dark Cooking Chocolate, lelehkan
100 gr Almond/mede
Cara membuatnya :
1. Kocok margarine, gula vanili dan garam sampai pucat.
2. Masukkan telur satu persatu, kocok rata.
3. Masukan pisang yang sudah dilumatkan, sedikit demi sedikit, bergantian dengan tepung, aduk rata.
4. Masukkan lelehan coklat, aduk rata.
5. Masukkan almond/mede, aduk rata.
6. Tuang ke loyang, yang sudah dioles margarine dan dialas kertas roti.
7. Panggang dengan suhu 180 derajat.
catatan :
jika kita menggunakan kacang mede, sebaiknya mede kita panggang dulu, atau bisa juga disangrai terlebih dulu.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar