TOKO KUE ONLINE


Minggu, 03 Februari 2013

BROWNIES KUKUS COKLAT PANDAN KEJU



Hari ini aku mau posting lagi resep brownies...
Bayangkan.... coklat dicampur pandan.... hmmm.....yummy...
Pertama kali aku bikin kue ini, waktu suamiku mau reunian teman-teman SMAN 1 Makasar di Taman Mini Jakarta.
Tapi biasa.... ga sempat di foto, abis kue nya udah cepat-capat mau dibawa...
Dan kalau sekarang udah ada foto, karena sabtu, 10 Mar 2013 kemarin, aku bikin buat snack acara di gereja.
Seperti diatas panampakannya.

Nah ini resepnya ya :

Bahan :

ADONAN COKLAT

A.   4   btr   Telur
    150   gr   Gula Pasir
      10   gr   Emulsifier
    1/2   sdt  Garam
    1/2   sdt  Vanili

B.  100   gr  Terigu Protein Sedang    )    ayak
       25   gr  Coklat Bubuk                )

C.  100   gr  Margarine                     )   lelehkan, dengan cara di tim
       75   gr  Dark Cooking Chocolate  )
         1 sdm Pasta Black Forrest





ADONAN HIJAU

Bahan A sama dengan diatas.

B.   125  gr  Terigu Protein Sedang       )    ayak

C.  100   gr   Margarine                        )
       75   gr  White Cooking Chocolate   )   lelehkan dengan cara di tim
         2 sdm Pasta Pandan 

Buttercream secukupnya
Keju Cheddar parut secukupnya


Cara membuatnya :

1. Adonan coklat : kocok bahan A sampai mengembang.
2. Lalu masukkan Bahan B, yang sudah di ayak, sedikit demi sedikit sambil kocok dengan mixer speed rendah sampai rata.
3. Setelah itu masukkan adonan C, aduk perlahan (menggunakan spatula), sampai rata.
4. Sisihkan.
5. Adonan hijau : caranya sama dengan adonan coklat.
6. Tuang adonan coklat ke loyang 24X24X7, yang sudah dioles margarine dan dialas kertas roti.
7. Kukus selama 15 menit, dengan api besar. (Pastikan kukusan sudah panas, saat memasukkan loyang berisi adonan).
8. Tuang adonan hijau di atas adonan coklat, ratakan, kukus lagi selama kurang lebih 25 menit.
9. Lakukan test tusuk, jika sudah matang, angkat, dinginkan.
10. Oles buttercream, lalu tabur keju parut.








Tidak ada komentar:

Posting Komentar