Hari ini aku mau posting lagi resep brownies...
Bayangkan.... coklat dicampur pandan.... hmmm.....yummy...
Pertama kali aku bikin kue ini, waktu suamiku mau reunian teman-teman SMAN 1 Makasar di Taman Mini Jakarta.
Tapi biasa.... ga sempat di foto, abis kue nya udah cepat-capat mau dibawa...
Dan kalau sekarang udah ada foto, karena sabtu, 10 Mar 2013 kemarin, aku bikin buat snack acara di gereja.
Seperti diatas panampakannya.
Nah ini resepnya ya :
Bahan :
ADONAN COKLAT
A. 4 btr Telur
150 gr Gula Pasir
10 gr Emulsifier
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Vanili
B. 100 gr Terigu Protein Sedang ) ayak
25 gr Coklat Bubuk )
C. 100 gr Margarine ) lelehkan, dengan cara di tim
75 gr Dark Cooking Chocolate )
1 sdm Pasta Black Forrest
ADONAN HIJAU
Bahan A sama dengan diatas.
B. 125 gr Terigu Protein Sedang ) ayak
C. 100 gr Margarine )
75 gr White Cooking Chocolate ) lelehkan dengan cara di tim
2 sdm Pasta Pandan
Buttercream secukupnya
Keju Cheddar parut secukupnya
Cara membuatnya :
1. Adonan coklat : kocok bahan A sampai mengembang.
2. Lalu masukkan Bahan B, yang sudah di ayak, sedikit demi sedikit sambil kocok dengan mixer speed rendah sampai rata.
3. Setelah itu masukkan adonan C, aduk perlahan (menggunakan spatula), sampai rata.
4. Sisihkan.
5. Adonan hijau : caranya sama dengan adonan coklat.
6. Tuang adonan coklat ke loyang 24X24X7, yang sudah dioles margarine dan dialas kertas roti.
7. Kukus selama 15 menit, dengan api besar. (Pastikan kukusan sudah panas, saat memasukkan loyang berisi adonan).
8. Tuang adonan hijau di atas adonan coklat, ratakan, kukus lagi selama kurang lebih 25 menit.
9. Lakukan test tusuk, jika sudah matang, angkat, dinginkan.
10. Oles buttercream, lalu tabur keju parut.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar