TOKO KUE ONLINE


Minggu, 10 Februari 2013

FRUIT PIE

Fruit pie ini adalah sejenis pastry.
Segar karena ada buahnya.
Kali ini aku bikin, kembali buat acara di gereja.




Resepnya :

Bahan Kulit

290   gr   Terigu protein rendah atau sedang juga bisa
 10   gr    Susu Bubuk
150   gr   margarine
 75   gr   Gula bubuk
1/4   sdt  Garam
1/2   sdt  vanili bubuk
  1   btr   Telur


cara membuat :

1. Kocok margarine, gula, garam dan vanili sampai rata saja.
2. Masukkan telur, kocok rata.
3. Masukkan tepung terigu, susu, aduk rata.
4. Masukkan adonan ke kulkas, sekitar 30 menit
5. Cetak di loyang pie, yang sudah dioles margarine.
6. Tusuk-tusuk dasar loyang dengan menggunakan garpu, supaya adonan tidak menggelembung.
7. Panggang di oven dengan suhu 150 derajat selama 30 menit atau sampai matang.







Bahan Fla :

500   ml   Susu cair uht
100   gr   gula pasir
1/2  sdt   vanili bubuk
  2    bh   Kuning Telur
 60   gr   maezena


cara membuat :

1. masukkan semua bahan dalam panci, aduk rata.
2. setelah rata, masak di atas kompor sampai mengental dan meletup letup.
3. angkat, biarkan hangat, masukkan ke plastik segitiga, lalu masukkan ke kulkas, sisihkan.




Topping :

1. strawberry segar.
2. jeruk mandarin kaleng.
3. kiwi secukupnya.
4. Dark Cooking chocolate  200 gr untuk hiasan

Olesan :

100   gr   dark cooking chocolate, lelehkan.
   1  sdt   jelly bubuk yang dimasak dengan 50 ml air 


penyelesaian :
1. Oles kulit pie, dengan coklat leleh.
2. isi dengan vla.
3. Hias dengan buah dan coklat
4. Siram dengan jelly supaya mengkilap
5. Tambahkan hiasan coklat.








Tips :
1. aduk adonan tepung dengan menggunakan sendok kayu.
2. jika adonan terlalu banyak diaduk dengan menggunakan tangan, maka kulit pie tidak akan renyah.







Tidak ada komentar:

Posting Komentar