TOKO KUE ONLINE


Selasa, 29 Januari 2013

BOLU PELANGI

Kue kukus ini termasuk simple, dan enak dimakan sore-sore sambil minum teh.




Ini resepnya :

5    btr   telur
225  gr   Gula Pasir
220  gr   Terigu Protein Sedang
  20  gr   Susu Bubuk
  10  gr   Maezena
100  ml   Santan Kental
   2  sdm Mentega cair
   1  sdm emulsifier, mis : sp
  1/2 sdt  Vanili bubuk
              Pasta Pandan, Coklat, Strawberry secukupnya.


Cara membuatnya :

1. Siapkan loyang uk. 20X20, dialas plastik tahan panas.
2. Panaskan kukusan.
3. Campurkan terigu, susu dan maezena, aduk rata.
4. Kocok telur, gula, vanili sampai setengah mengembang, lalu masukkan emulsifier, lalu kocok sampai mengembang.
5. Lalu masukkan campuran tepung ke adonan telur sedikit demi sedikit, , bergantian dengan santan kental, aduk perlahan sampai rata.
6. Lalu masukkan mentega, cair, aduk rata.
7. Bagi 3 adonan , masing masing beri pasta pandan, strawberry dan coklat.
8. Masukkan adonan pandan ke dalam loyang, lalu kukus selama 10 menit.
9. Buka kukusan, lalu masukkan adonan strawberry diatas adonan pertama, kukus lagi selama 10 menit.
10. Masukkan adonan coklat, diatas adonan strawberry, kukus lagi selama 20 menit.
11. Angkat, biarkan sampai uap hilang, lalu keluarkan dari loyang.
12. Potong-potong, sajikan.


Tips :
pastikan saat mengukus adonan pertama, kukusan dalam keadaan panas dan beruap.
Saat mengukus, gunakan api besar. 





Note :
Kue ini agak beremah, tapi rasanya guriih,karena pemakaian santan, garam dan susu bubuknya.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar