Kue ini simple, karena nggak perlu dipanggang atau dikukus.
Bagi penyuka keju, kue ini manisnya sedang, dan gurih kejunya...dapet banget.Ditambah dengan rasa segar dari strawberry dan strawberry jam nya.
Nah ini resepnya :
ALAS
135 gr Cream Cracker (Roma Bungkus Kuning)
1 sdm Gula halus (ayak)
80 gr Unsalted Butter, lelehkan.
Cara membuatnya :
- Siapkan loyang bongkar pasang, diameter 18 cm.
- Letakkan loyang pada cake board yang lebih besar dari loyang.
- Pasang plastik mika, pada bagian dalam loyang, lalu ujungnya disatukan dengan double tape.
- Hancurkan cream cracker dengan food processor sampai halus. Campur biskuit, gula halus dan butter leleh, aduk dan ratakan.
- Tuang ke loyang, ratakan, padatkan dengan sendok, lalu masukkan ke dalam kulkas selama satu jam.
CHEESE CAKE
375 gr Cream cheese
125 gr Gula halus, ayak
250 gr Whipped Cream cair
3 sdm air jeruk nipis
1 sdm gelatin bubuk
50 cc air
Cara membuat :
- Tim air dan gelatin hingga larut, sisihkan
- Kocok cream cheese dan gula hingga lembut, tambahkan air jeruk niris, kocok hingga rata.
- Di wadah yang lain kocok whipped cream hingga kaku.
- Tuang sebagian whipped cream ke adonan cream cheese, aduk rata.
- Tuang sisanya, aduk rata.
- Tuang adonan gelatin, aduk rata.
- Tuang adonan ke loyang, lalu ratakan
- Simpan di kulkas semalaman.
GARNISH
3 sdm Strawberry Jam
1 sdm Air Panas
500 gr Strawberry segar
Cara membuat :
- Campur selai dan air panas, aduk rata, lalu biarkan dingin.
- Tuang ke atas cheese cake, ratakan.
- Tambahkan strawberry segar.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar