TOKO KUE ONLINE


Rabu, 15 Januari 2014

MARMER CAKE





Kemarin ada adik ipar ke rumah, wah di rumah ga ada camilan....
Pikir-pikir...liat telur, terigu, gula....ah...udah bikin marmer cake/pound cakenya NCC.
Bahannya ga ribet, bikinnya cepat....ya udah langsung bikin.
Ternyata cake ini lembut, ga seret....manisnya pas, enak pokonya...
Besoknya..cake ini masih lembut.....

Bahannya, 
(aku sesuaikan sedikit dengan bahan yang ada di rumah) :

150 gr Margarine
100 gr Gula Pasir 
3 bt telur
1 bt Kuning telur (kemarin aku pake 4 bt telur, abis sayang putihnya...mau dikemanain, dari pada dibuang ya udah dipake semua, tapi yang terakhir, telurnya aku pilih yang kecil).
150 gr Terigu ( aku pake 120 gr terigu, 20 gr maezena, dan 10 gr susu bubuk)
1 sdt Baking Powder
1 sdt Coklat Bubuk
1/2 sdt esens vanili.

Cara membuat :
1. Campur dan ayak terigu dan baking powder, sisihkan.
2. Kocok margarine, gula, dan vanili, sampai margarine menjadi lembut dan berwarna pucat.
3. Masukkan telur satu persatu, sambil terus dikocok, bergantian dengan campuran tepung, yang diakhiri dengan tepung, kocok rata.
4. Ambil sedikit adonan, lalu beri coklat bubuk, aduk rata.
5. Tuang adonan putih, ke loyang yang sudah dioles margarine dan ditaburi tepung.
6. Lalu tuang adonan coklat di atasnya, bentuk marmer, dengan memakai garpu atau lidi.
7. Panggang selama 30-35 menit dengan suhu 170-180 derajat, sampai matang, dan bagian atasnya berwarna kecoklatan.
8. Lakukan test tusuk.Jika lidi keluar dalam keadaan kering, tidak ada adonan basah yang menempel, berarti cake sudah matang.
9. Angkat, keluarkan dari loyang, sajikan hangat-hangat....hmmm...yummy.

Selamat mencoba...

2 komentar: