Beberapa hari lalu, searching lagi, pengen buat brownies ketan hitam.
Dapat...ini brownies...enak...lembut...manisnya pas, rasa ketannya ada, tapi ga terlalu berpasir...karena ada campuran tepung terigunya...dan rasa coklatnya juga dapat, dan yang paling penting...cukup ekonomis. Poko...e manknyus...he...he
Ini resepnya ya
Sumber : d-lilycious
Bahan A
75 ml minyak sayur
75 gr Dark Cooking Chocolatte, potong-potong
Bahan B
3 Bt Telur
100 gr Gula Pasir
1 sdt emulsifier
1/4 sdt garam
Bahan C : Campur dan ayak
25 gr Terigu
75 gr Tepung Ketan
1/2 sdt Baking Powder
Cara membuatnya :
1. Panaskan minyak sayur, lalu masukkan DCC, aduk hingga coklat meleleh, aduk rata, sisihkan.
2. Kocok Bahan B, hingga mengembang dan kental.Turunkan speed mixer ke paling rendah.
3. Lalu masukkan campuran bahan C, sedikit demi sedikit, kocok rata (speed mixer paling rendah).
4. Matikan mixer, lalu masukkan Bahan A, sedikit demi sedikit, sambil diaduk balik dengan spatula, sampai rata.
5. Tuang ke loyang brownies 30X10X4, yang sudah dioles margarine dan di alas kertas roti.
6. Kukus selama 20 menit, sampai matang. Lakukan test tusuk.
7. Angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan.
8. Siap disajikan.
Selamat mencoba....
Ibu lebih suka resep ini atau yang ibu Ricke? Mohon sharingnya ya bu. Saya mau coba bikin. Makasii.
BalasHapus