TOKO KUE ONLINE


Selasa, 17 Desember 2013

LIDAH KUCING MOKA

Natal tahun ini, bikin 6 paket kue kering untuk PT. SC
Isinya : Kastengel, Nastar ama Lidah Kucing Moka.
Cari-cari resep, lihat resep NCC, dan aku modifikasi sedikit.
Kalo Kastengel ama nastar, aku pakai resep yang biasa aku pakai.




Ini resepnya :

Bahan A :
125 gr  Mentega
125 gr Margarine
1/2 sdt Vanila
1/4 sdt Garam
1 sdm Pasta Moka

Bahan B :
100 gr Putih Telur

Bahan C , campur dan aduk rata :
200 gr Terigu Protein Sedang
20 gr Susu Bubuk
30 gr Maezena
1/4 sdt Baking Powder

Taburan :
Almond Slice

Cara membuatnya :
1. Kocok bahan A, sampai mengembang.
2. Lalu masukkan bahan B, sedikit demi sedikit, bergantian dengan bahan C.
3. Kocok sampai rata.
4. Masukkan adonan ke plastik segi tiga, lalu spuitkan lurus ke loyang lidah kucing, yang sudah dioles margarin.
5.Beri taburan almond slice.
6. Panggang selama 15 menit atau sampai matang, dengan suhu 150 derajat celcius.


Note :
1. Cookies ini 'ringan', enak buat camilan.
2. Taburan almond memperkaya rasa cookies ini.
3. Yang oke : kue ini bikinnya simple dan ga nempel di loyang.... (ah...senangnya....)




Tidak ada komentar:

Posting Komentar