Fruit pie ini adalah sejenis pastry.
Segar karena ada buahnya.
Kali ini aku bikin, kembali buat acara di gereja.
Resepnya :
Bahan Kulit
290 gr Terigu protein rendah atau sedang juga bisa
10 gr Susu Bubuk
150 gr margarine
75 gr Gula bubuk
1/4 sdt Garam
1/2 sdt vanili bubuk
1 btr Telur
cara membuat :
1. Kocok margarine, gula, garam dan vanili sampai rata saja.
2. Masukkan telur, kocok rata.
3. Masukkan tepung terigu, susu, aduk rata.
4. Masukkan adonan ke kulkas, sekitar 30 menit
5. Cetak di loyang pie, yang sudah dioles margarine.
6. Tusuk-tusuk dasar loyang dengan menggunakan garpu, supaya adonan tidak menggelembung.
7. Panggang di oven dengan suhu 150 derajat selama 30 menit atau sampai matang.
Bahan Fla :
500 ml Susu cair uht
100 gr gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
2 bh Kuning Telur
60 gr maezena
cara membuat :
1. masukkan semua bahan dalam panci, aduk rata.
2. setelah rata, masak di atas kompor sampai mengental dan meletup letup.
3. angkat, biarkan hangat, masukkan ke plastik segitiga, lalu masukkan ke kulkas, sisihkan.
Topping :
1. strawberry segar.
2. jeruk mandarin kaleng.
3. kiwi secukupnya.
4. Dark Cooking chocolate 200 gr untuk hiasan
Olesan :
100 gr dark cooking chocolate, lelehkan.
1 sdt jelly bubuk yang dimasak dengan 50 ml air
penyelesaian :
1. Oles kulit pie, dengan coklat leleh.
2. isi dengan vla.
3. Hias dengan buah dan coklat
4. Siram dengan jelly supaya mengkilap
5. Tambahkan hiasan coklat.
Tips :
1. aduk adonan tepung dengan menggunakan sendok kayu.
2. jika adonan terlalu banyak diaduk dengan menggunakan tangan, maka kulit pie tidak akan renyah.
Segar karena ada buahnya.
Kali ini aku bikin, kembali buat acara di gereja.
Resepnya :
Bahan Kulit
290 gr Terigu protein rendah atau sedang juga bisa
10 gr Susu Bubuk
150 gr margarine
75 gr Gula bubuk
1/4 sdt Garam
1/2 sdt vanili bubuk
1 btr Telur
cara membuat :
1. Kocok margarine, gula, garam dan vanili sampai rata saja.
2. Masukkan telur, kocok rata.
3. Masukkan tepung terigu, susu, aduk rata.
4. Masukkan adonan ke kulkas, sekitar 30 menit
5. Cetak di loyang pie, yang sudah dioles margarine.
6. Tusuk-tusuk dasar loyang dengan menggunakan garpu, supaya adonan tidak menggelembung.
7. Panggang di oven dengan suhu 150 derajat selama 30 menit atau sampai matang.
Bahan Fla :
500 ml Susu cair uht
100 gr gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
2 bh Kuning Telur
60 gr maezena
cara membuat :
1. masukkan semua bahan dalam panci, aduk rata.
2. setelah rata, masak di atas kompor sampai mengental dan meletup letup.
3. angkat, biarkan hangat, masukkan ke plastik segitiga, lalu masukkan ke kulkas, sisihkan.
Topping :
1. strawberry segar.
2. jeruk mandarin kaleng.
3. kiwi secukupnya.
4. Dark Cooking chocolate 200 gr untuk hiasan
Olesan :
100 gr dark cooking chocolate, lelehkan.
1 sdt jelly bubuk yang dimasak dengan 50 ml air
penyelesaian :
1. Oles kulit pie, dengan coklat leleh.
2. isi dengan vla.
3. Hias dengan buah dan coklat
4. Siram dengan jelly supaya mengkilap
5. Tambahkan hiasan coklat.
Tips :
1. aduk adonan tepung dengan menggunakan sendok kayu.
2. jika adonan terlalu banyak diaduk dengan menggunakan tangan, maka kulit pie tidak akan renyah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar