This is my first blog !
Setelah sekian lama berkutat dengan belajar gimana cara bikin blog, padahal kata orang gampang ya bikin blog, tapi aku kog macet terus, coba lagi, macet lagi....coba lagi...macet juga.....ga tau dimana salahnya.Ampe udah mau nyerah aja.
Akhirnya.....tara... baru tadi malam dapat pencerahan, sehingga ketemu salahnya dimana, jadi baru bisa nulis.
Ini ceritanya :
Tanggal 17 Januari 2013 kemarin, rencananya pengen bikin Black Forrest.
Suka banget ama kue ini, karena rasa coklatnya yang kuat banget.
Setelah hunting resep di internet, juga di stock buku resep, akhirnya pilihan jatuh kepada resep sedap untuk cakenya, sedangkan untuk filling dan olesannya aku pake resepnya Mbak Hesti...yang udah sedikt aku modif.
Biar telat....Mbak ijin nyontek resepnya... ya.
Nah ini cake yang aku bikin.
Buat aku rasanya spesial banget, cakenya ga terlalu manis, rasa coklatnya sedang, tapi rasa coklatnya diperkuat dari filling ganace plus rhum. Plus Dark Cherry membuat rasanya semakin ruarrr biasa.... He...he... (lebay ya....?!)
Nah ini resepnya plus cara bikinnya...
Cake
6 bt Telur
150 gr Gula Pasir
1/2 sdt emulsifier (sp) -> ini yang aku tambahkan sendiri, supaya adonan lebih kokoh
130 gr Terigu Protein Sedang
25 gr Coklat Bubuk
15 gr Susu Bubuk
1/2 sdt Baking Powder
125 gr Margarin (lelehkan)
1 sdt Coklat Pasta
Filling
100 gr Dark Cooking Chocolate
100 cc Whipping Cream Cair
250 gr Dark Cherry Kalengan (potong 2)
Olesan (aduk rata)
50 cc Air Dark Cheery Kalengan
1 sdt Rhum
Hiasan
50 gr Red Cherry
250 gr Dark Cooking Chocolate
200 cc Whipping Cream Cair, kocok sampai mengembang, dinginkan
Cara Membuatnya :
- Ganace, masak krim diatas api kecil, lalu masukkan potongan dark chocolate, aduk sampai coklat larut dan merata. Dinginkan, Masukkan ke kulkas.
- Kocok dengan kecepatan tinggi, hingga mengembang. Siap untuk dioleskan ke cake.
- Cake, kocok telur dan gula sampai setengah mengembang, lalu tambahkan emulsifier, dan teruskan mengocok sampai mengembang.
- Tambahkan terigu, coklat bubuk, susu bubuk , dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan coklat pasta sedikit sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 7 cm, yang sudah di oles margarin dan di alas kertas roti.
- Oven dengan suhu 180 derajat sampai matang, (lakukan tes tusuk).
- Penyelesaian, Bagi cake 3 bagian. Ambil selembar cake, Siram bahan olesan, lalu oleskan ganace diatasnya, lalu tata dark cherry diatasnya, lalu tutup dengan cake kedua.
- Lakukan hal yang sama dengan diatas untuk cake kedua. Tutup dengan cake ketiga.
- Lalu tutup seluruh cake dengan cream hiasan, sampai merata.
- Hias dengan dark chocolate dan red cherry.
Selamat mencoba.....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar